Зона - это святое место. Здесь ты сам себе хозяин, ты свободен как птица. Можно не воспринимать Зону всерьез, многие так и поступают: просто прогулка, охота, работа в конце концов. Такое иногда здесь увидишь, что если начнешь копаться в сути всей этой ерунды - загнешься... или голову сломаешь. Жизнь вообще смешная штука, а жизнь в Зоне - штука раза в два смешнее и веселее обычной. Ну ладно, задержал я тебя, сталкер, иди своей дорогой. Прощай.

Поиск (search)

Меню сайта

КПК

Сеть
Загрузка…

Зона FM

Наш баннер
Мы будем вам признательны, если вы разместите наш баннер у себя на сайте:




Стать партнером!


Друзья и партнёры
Все о СТАЛКЕРе Лучший сайт S.T.A.L.K.E.R. VIP-YASTALKER Лит S.T.A.L.K.E.R.  

Сайт Сталкеров Бар для сталкеров - (У Клеща) Superavto-Новый портал по сталкеру stalker-roza

Наш опрос
Вы читаете книги серии S.T.A.L.K.E.R.?

Архив опросов
Результаты опроса
Человек голосовало: 27

Кланы Зоны
Вступи в группировку!


TOP

Броня
Репутация: 71
Постов:1625


Арбалет
Репутация: 40
Постов:999


Пёс
Репутация: 56
Постов:905


Кэп
Репутация: 24
Постов:460


Фреон
Репутация: 45
Постов:391


Архив записей

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Поисковый анализ сайта
-=Посетители=-
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 9 » В Украине ожидается второй Чернобыль.
17:15
В Украине ожидается второй Чернобыль.


На Чернобыльской АЭС – скандал, угрожающий национальной безопасности, сообщает ТСН.

Халатность строителей может привести к утечке радиоактивных отходов, создав угрозу для жизни и здоровья тысяч украинцев. Построенная всего полгода назад новая вентиляционная труба, которая будет обслуживать третий неработающий энергоблок ЧАЭС, может неожиданно завалиться на саркофаг. Последствия катастрофы будут сопоставимы с аварией 1986 года.

Конструкция атомных энергоблоков ЧАЭС предполагает наличие на каждом из них вентиляционной трубы. Это система, которая за счет перепада давления позволяет "подтягивать" воздух в помещение блоков, создавая нормальные условия для работы людей и эксплуатации оборудования. Особенность разрушенного во время аварии 1986 года четвертого, а также его "близнеца" - третьего реактора в том, что у них труба - одна на двоих. Именно ее мы видим на кадрах хроники, именно она возвышается над старым саркофагом, возведенным над разрушенным реактором. Труба функционирует нормально. Однако ее расположение мешает строить новый саркофаг. Потому, согласно плану строительства, было принято решение возвести рядом новую вентиляционную систему, которая будет обслуживать третий неработающий блок и помещение четвертого.

Строительство новой трубы (объект НВТ-2) началось в 2011 году. Генеральным подрядчиком выступил консорциум "Атомстройэкспорт" (Россия) и "Укрэнергомонтаж" (Украина), который нанял подрядчиком строительства компанию "Укрбудмонтаж". По имеющимся данным, руководит обеими украинскими компаниями и является их владельцем Максим Микитась, президент государственной корпорации "Укрбуд". Цена строительства трубы составила всего $ 10 млн - незначительная сумма по сравнению со стоимостью строящегося рядом нового саркофага в $ 1 млрд. Деньги освоили достаточно быстро: уже в ноябре 2011 года "Укрбудмонтаж" объявила на своем сайте о завершении строительства.



В сентябре-октябре должно начаться переключение третьего энергоблока на новую трубу, а затем - и демонтаж старой. Однако уже через полгода, во время очередной инспекции группы управления проектом обнаружилось, что вентиляционная труба держится едва ли не на честном слове. В распоряжение издания попали фотографии, которые демонстрируют повреждения и недоработки, которые выявили проверяющие в ходе обследования башни. Это трещины на стыках длинной 15-20 см, десятки пропущенных отверстий, где должны были быть закреплены болты, неплотная сварка, а также многочисленные коррозионные "пятна". В некоторых местах соединений фактически уже нет.

Судя по датам на некоторых фотографиях, съемка проводилась совсем недавно - 13 июля 2012 года.

На правах анонимности один из членов группы по управлению проектом согласился рассказать, что произошло. По его словам, есть как минимум две возможных причины, по которым новая вентиляционная башня уже покрыта трещинами и недоработками. Первая - это недофинансирование от заказчика - Европейского банка реконструкции и развития, который координирует все финансовые потоки от мировой общественности, направляемые на консервацию ЧАЭС. Это версия слабая, утверждает наш собеседник, поскольку проект новой вентиляционной трубы, разработанный институтом Киевэнергопроект, был "пробюджетирован" из расчета на качественные материалы и нормальный уровень оплаты труда.

Отсюда вторая - более вероятная причина: некачественные материалы, сварка, антикоррозионное покрытие, экономия на специалистах. Вероятность такого развития событий более высока, поскольку на таком объекте как вентиляционная труба на энергоблоке априори не может быть организован должный уровень контроля со стороны заказчика.

"Конечно, они издалека фиксировали, что вот, собран первый уровень, второй, вот идут сварочные работы. Но на саму башню европейские инспекторы, скорее всего, не лазили из-за высокого уровня радиации", - отмечает собеседник.

Новая вентиляционная труба должна простоять на ЧАЭС ровно столько, сколько будет существовать новый саркофаг, то есть около 100 лет. Однако при том состоянии стыков и креплений, а также при том количестве коррозионных "пятен", которое зафиксировали инспекторы в средине июля, специалисты дают конструкции максимум два-три года (это притом, что построена она всего полгода назад).

Сценариев дальнейшего развития событий два. В лучшем случае сооружение из-за увеличивающихся трещин и коррозии деформируется, и башня выйдет из строя. При этом третий и четвертый энергоблоки потеряют систему вентиляции. В этой ситуации будут нарушены условия эксплуатации оборудования, людям вход в здание будет закрыт, а радиация начнет "расползаться" по округе. В худшем случае, башня рухнет на новый саркофаг, похоронив под собой десятилетнюю работу международных инвесторов и строительных компаний. 80-тонная конструкция не просто прогнет арки, она способна пробить в саркофаге дыру, достаточную для посадки туда вертолета. Утечка в открытое пространство радиоактивных частиц, учитывая наличие рядом реки, впадающей в Днепр, приведет к непоправимым последствиям для жизни и здоровья 3,5 тыс. работников станции и сотен тысяч, если не миллионов, простых жителей страны. Более того, восстановить саркофаг стоимостью миллиарды долларов, не получится технологически.

Просмотров: 2055 | Добавил: СУХОЙ | Теги: украина, чернобыль, ЧАЭС, аэс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 131 2 »
1  
Хехееей прикольно будет вторая катастрофа х))

2  
Не, еще одной Зоны не нужно... Давайте сразу мир Метро 2033 или Fallouta.

3  
Пес, плять, я конечно понимаю, что у вас чувство юмора специфическое, а чувство жалости тем более атрофировалось. Но ,по-мойму, все эти утраты забрали с собой и возможность здраво мыслить. Если головой ударились, не нужно писать первое, что в голову пришло, я ведь прав не так ли? Я вам тайну открою на территории Зоны Отчуждения живут нелегально проживающие лица, так сказать "сталкеры". Так вот они там подохнут, вся Украина будет в радиационном гавне то, что вы там в Москве живете и вам глубоко поф. Вы там ржете, угараете с нас "хохлов", а вы блять думали, что мы сука тоже люди. Нет? Я так сука и думал!

4  
А мне людей не жалко. Пусть подыхают. А зона поражения будет лишь чуть больше, чем в первый раз. И да, ты прав, я слишком жестокий человек, чтобы эту информацию воспринимать, как что-то грустное. Смешно же. Повторяют свою ошибку. Идиоты. Ха-ха.

5  
Тень, а чего ты на москвичей напираешь. Да, они там в своей Москве совсем уже... того. Но в корявости рук строителей не виноваты. А когда строили ЧАЭС? Правильно, во времена СССР! Так что во всем виновато ОНО и ЕГО криворукость, вернее, криворукость строителей и тех, что отвечал за все это, и еще тех, кто отвечал за тех, кто отвечал за все это. Короче, проведя долгую цепочку, можно подвести вывод: виновато СССР в катастрофе.
Кстати, тебе что, жалко этих "сталкеров"? А Украина и так сейчас в говне плавает (не радиационном, но все же). Какая разница, к каком дерьме плавать? Мармеладном, нефтяном или радиационном. Все равно ведь не утонем... Тем более, Украина не та держава, за которую переживают все-все. Это мелкая букашка в ногах Востока и Запада, которую легко раздавить. И Украина давно уже перестала быть УКРАИНОЙ! Ведь настоящих украинцев в ней намного меньше, чем других национальностей. В общем, Украину мне станет жалко только тогда, когда в ней начнут проживать, во-первых, люди умные, здравомыслящие, во-вторых-коренные украинцы, а не кто-то там откуда-то там, и в-третьих, когда Украина перестанет быть страной-паразимот, прихлебателем, которая не знает, кому отдаться (т.е., когда будет нормальное правительство и население страны). Так что, в данной ситуации я, можно сказать, поддерживаю Пса.

6  
Семь два вочемь сорок пять, я хочу вас ушатать...
Арбалет, якийсь ты сторонник пиндосов. Эм, и еще когда я говрил вас, я имел ввиду Пса. По поводу остального, см. 1 предложение.

7  
Я, да за Америку?! Пфф... Не дождетесь.
Броня, СССР было великим государством, пока ему не прострелили колено... вернее, пока оно не развалилось. Кстати, тогда почему "мой Пиндостат" до сих пор цел? Ему ведь СССР не один раз по носу щелкало. А Америка почему-то до сих пор в целости и сохранности. Процветает, мать ее! Почему так? Почему не "великое государство" живет и процветает, а Америка, которая от этого "величества" получала пилюлей?!

8  
Пёс, такой же вопрос. <_<
Арбалет 1: Плановая экономика это такая штука, которая разгоняется постепенно, в отличии капитализма она стабильнее, но если кое что в ней "подпилить", то БП начинается не хуже чем капиталистический кризис.
2: Рыба гниет с головы, после Брежнева (если не при нем) политика деградировала добренько, а может и доброжелатели помогли.
3: СШП почему не развалилось, потому что за счет войн свои внешние долги списывало и со своего населения стабильно налоги на военные нужды качало. (С вами в эфире рубрика "Мат.Часть".)
4: Вот ты кацап такой, среди братьев хохлов на Восточной части Украины, тебе легче, поживи ты там, где не очень хорошо к славянам относятся всякое необразованное быдло, погляжу, как у тебя быстро взгляды изменятся.

9  
Лучше-ка я промолчу, а то всех обматерю...

10  
БОЖЕ МОЙ, ДА ВСЕМ НАСРАТЬ!! Пока это не коснется кого то лично...

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Powered by Кэп, redesign by Блек