Зона - это святое место. Здесь ты сам себе хозяин, ты свободен как птица. Можно не воспринимать Зону всерьез, многие так и поступают: просто прогулка, охота, работа в конце концов. Такое иногда здесь увидишь, что если начнешь копаться в сути всей этой ерунды - загнешься... или голову сломаешь. Жизнь вообще смешная штука, а жизнь в Зоне - штука раза в два смешнее и веселее обычной. Ну ладно, задержал я тебя, сталкер, иди своей дорогой. Прощай.

Брошенный Блокпост №27 - Форум
[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика форума
Последние сообщения Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
ССЫЛКА KRAKEN: о...
ООО НПП "Ст...
Metro 2033: Last...
Прописка!
Слова
Монолит
Бар "100 ре...
Обломи
Бар "Кордон...
Анкеты
Flood vol. 1! 1756
Бар "Кордон... 420
Слова 405
Обломи 401
Бар "100 ре... 386
Монолит 334
Одно из двух 176
Ремонт сайта 167
Рассказ 164
Игра в города 158
Тема: Дата, время: Автор:
ССЫЛКА KRAKEN: официальный переходн... 2025/Март/22, 05:24 BreadFormer9139
ООО НПП "Сталкер Долга" 2025/Март/22, 05:23 Тень
Metro 2033: Last Light. 2025/Март/22, 05:23 Арбалет
Прописка! 2025/Март/22, 05:23 Мыло
Слова 2025/Март/22, 05:22 Кэп
Монолит 2025/Март/22, 05:15 Кэп
Бар "100 рентген" 2025/Март/22, 05:15 Тень
Обломи 2025/Март/22, 05:13 Кэп
Бар "Кордон" 2025/Март/22, 05:13 Броня
Анкеты 2021/Май/24, 22:30 Тень
Flood vol. 1! 2016/Январь/09, 19:16 Пёс
Обмен 2014/Май/16, 23:16 Кэп
Ремонт сайта 2013/Август/14, 00:52 Кэп
Активные на форуме Новые пользователи
Броня
Арбалет
Пёс
Кэп
Фреон
BreadFormer9139 2025/Март/22
annkenneth1ah4r 2025/Март/09
topkalife 2021/Сентябрь/16
анна 2021/Май/24
sid3rsider 2021/Февраль/12
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Броня, Фреон  
Брошенный Блокпост №27
Гуру Дата: Суббота, 2011/Август/20, 16:29 | Сообщение # 1
Наёмник
Награды: 5
Замечания: 0%

Раньше этот блокпост был первой линией обороны. Тогда еще на Кордоне жили люди. Но теперь блокпост пустует, только иногда бандиты устраивают засады сталкерам.

Гарнизон: 3 бандита, имеется проводник, но он может провести только до Темной Долины и обратно.

Переходы: Северная дорога, Свалка.

Охотник

Тихий Дата: Суббота, 2011/Август/20, 21:36 | Сообщение # 2
Сталкер
Награды: 1

Тихий вооружился предоставленным снаряжением и отправился на Кордон...
При выходе со склада меня заметили товарищи по группировке. Меня мутило от недосыпа, моё сонное состояние потревожило товарищей и они пытались отговорить меня от ходки, аргументируя, что это может быть опасным. Я сказал, что задание срочное и не требует задержки. Одного меня не отпустили, двое ренегатов решили сопроводить меня до брошенного блокпоста № 27, через который я смогу попасть на Кордон. Я не отказался от их поддержки, ведь одному идти не в радость...
Добравшись до блокпоста, я попрощался с ними и двинулся к КПП. Они проводили меня взглядом, развернулись и отправились на базу.
Заранее достал ПМ, всякое может быть на блокпосте...
Проходя через контрольно-пропускной пункт, я заметил два ствола обрезов, "смотрящих" на меня через окна, их хозяева предпочли "не светится" у мне на глазах. Один из них произнёс:
- Сталкер, без глупостей, волыну на землю, и медленно ко мне!
Я остановился и задумался:
"Его разговор кажется мне довольно знакомым... где же я его слышал...
Ах да, так базарят бандиты, точно!
"
Я положил пистолет в кобуру.
- Приветствую, братаны, я из ренегатов! - сказал я, медленно идя им навстречу.
Один из них выглянул из укрытия, посмотрел на эмблему, вшитую в комбинезон и произнёс:
- Можешь проходить.
Я вышел на улицу и пожал им руки, мы сели у костра выпить чая. Через секунд десять к нам присоединился третий бандит, который сидел на вышке.
- Какими судьбами на кордон? - спросил один из них.
- Артефакты нужны - ответил я.
Посидев с ними ещё некоторое время, я отправился в путь...
Я шёл по северной дороге, на моём пути лежала железнодорожная насыпь. не доходя до неё пятисот метров я увидел двоих людей, затаившихся у дерева в кустах...
Запрос у ГМ: Кто передо мной? Замечен ли я? Если да, что мне делать?

"Прощать своих врагов или судить их строго, но помнить главное "Своих не бросать"..."

Сообщение отредактировал RXSprinter - Суббота, 2011/Август/20, 21:37
Сталкер

Гуру Дата: Суббота, 2011/Август/20, 21:49 | Сообщение # 3
Наёмник

Тихий явно не выспался. Ведь перепутать человека с плотью может только сильно пьяный человек. Живые куски мяса, бормоча, выползли из кустов. Тихий поднял автомат, но стрелять не стал. Плоть повернула в сторону ренегата свой большой, налитый кровью, глаз. Моргнула, хрюкнула и, перейдя через дорогу, ушла. Вторая плоть бормоча что-то вроде "фсой... палашти..." помчалась за своей подругой. Тихий закинул ремень автомата за плечо и глупо хихикнул. Видимо, с недосыпа...
Вдруг у Тихого запищал ПДА. "Входящее сообщение..." Тихий вытащил стилус, провел им по экрану, вычерчивая причудливый иероглиф, являющийся по сути кодом разблокировки. На экране высветилось:
"От Альми"
"Гуру сказал, чтобы после выполнения задания ты пришел в Темную Долину. Воспользуешься услугами Проводника. Удачи."

Охотник

Арбалет Дата: Пятница, 2011/Сентябрь/30, 16:20 | Сообщение # 4
Мастер
Награды: 3

Во сука напарничек! Даже пистолет отобрал! Я теперь что, должен с врагами этим сражаться?! Может, мне еще при атаке «Банзай» кричать?! Или еще какую-то хрень? Я глянул на саблю, которая находилась у меня за спиной. Хорошо хоть, что этот выродок ножны дал. А то вечно ходить с этим в руках я не собираюсь.
Да уж, какая же эта Зона одинаковая. Несколько дней нахожусь в ней, а пейзаж все так и не меняется. Все те же молоденькие деревца, кусты, разбитая дорога, вечно серое небо… в общем, в Зоне только тусклые серые краски. Других цветов в ней встретить нельзя. По крайней мере, мне не удавалась это сделать.
В одном из карманов командира что-то запищало. Тот, остановившись на секунду, вытащил какую-то вещицу, похожую на карманный компьютер, нажал на пару кнопочек в приборе, и продолжил движение. Через пару шагом напарник остановился, вернув машинку обратно в карман, и легким бегом направился дальше, дав мне знак двигаться за ним.
- Что-то случилось? – Спросил с ноткой волнения я. Хотя, мне было фиолетово, что эта тварь увидела в своем карманном компьютере. Просто спросил, потому что думал, что это непосредственно касается меня. И все!
- Потом сам все увидишь.
Примерно через час мы добрались к какому-то заброшенному блокпосту. У шлагбаума стоял старенький «УАЗик», со спущенными задними колесами, без задних дверец, и весь поржавевший. Из-за бетонного забора с колючей проволокой виднелась невысокая башня, точнее, только ее крыша. Оттуда же доносились звуки игры на губной гармошке, и чьи-то грубые голоса.
- Ну, вот и блокпост номер 27, – Бодро произнес напарник. – Можно сказать, небольшая часть нашего пути пройдена.

Мастер

Гуру Дата: Пятница, 2011/Сентябрь/30, 17:37 | Сообщение # 5
Наёмник

Я с удовольствием посмотрел на немного удивленную реакцию моего "напраничка". Ну конечно, хорошие связи с бандитами заработать сложно. Обычно за это платят. Деньгами или кровью. Но мы решили обойтись деньгами. Я махнул рукой и посмотрел на маленькую вышку, выкрашенную в зеленый цвет. Из пулеметного гнезда вышки вылетел окурок и шлепнулся на асфальт. Вскоре оттуда донесся хриповатый голос.

- На месте стоп! Пришел гоп-стоп! Гы-гы... - и владелец голоса противно загоготал, - Пароль!

- Лау - маурис! - Крикнул я. Арбалет все так же удивленно смотрел мне в спину. Я обернулся и прошептал: - На латинском это означает "Закон - дерьмо".

Арбалет раскрыл рот еще шире. У него явно были немного другие представления о бандитах. Но нет, не все они мародеры и убийцы. Есть еще психи. Шучу.

- Заходи быстрей, дело важное есть! - Голос из вышки перестал быть насмехающимся и перешел на серьезный тон.

Я, нахмурив брови, двинулся к блокпосту. Пройдя мимо шлагбаума, я поздоровался с Букой. Бука был чем-то вроде местного пахана и не очень хорошо относился к конкурентам, бродившим по округе. Бука был одет в тяжелый плащ, обитый хвостами псевдопсов. На его шее красовалось ожерелье из собачьих зубов. В руках Бука держал черный сверток.

- Вот и встретились. А мы уж думали вы никогда не придете, собирались уже мины обратно ставить. Вовремя явились. Это, - Бука посмотрел на сверток и протянул его мне, - наверное твоему парнише.

Я принял сверток в руки. Он оказался слегка тяжеловатым, но не настолько, чтобы его было невозможно нести. Я уже знал что в свертке и просто передал его Арбалету. Тот с удивлением начал его разворачивать.

- На нас давно планировали напасть братва Кабана и вот... Скоро они уже будут тут и поверь, они не новички. Подтянулись даже их кореша со Свалки. А у них оружие будь здоров... Ваша помощь сейчас бы была как раз кстати, ну что? - Бука выжидающе посмотрел на меня. А я в свою очередь оглянулся на Арбалета, разглядывавшего свое новое оружие. Тот с охотой кивнул. Бука протянул мне руку, я пожал ее и мы принялись обсуждать план обороны.

АРБАЛЕТ, ТЕБЕ ВЫДАНО ОРУЖИЕ: ХЕЛЬСИНГ

Правил Броня

Охотник

Арбалет Дата: Суббота, 2011/Октябрь/01, 20:52 | Сообщение # 6
Мастер

Бука и напарник зашли в единственное на блокпосту здание, и закрыли за собой дверь. Наверное, важный у них состояться разговор. А может, и простая болтовня. Хрен его знает.
Я, отойдя от удивления, осмотрелся. В нескольких метрах правее вышки работали над костром два человека. Один складывал ветки кругом, а второй обкладывал их камнями. Странно, они даже не обратили внимания на нас с товарищем. А может, это мы на них внимания не обратили, а не они на нас? Вплотную к вышки стоял БТР. Точнее, машина наехала на конструкцию, слегка наклонив ее в сторону шлагбаума. Вот и все, чем был богат блокпост № 27. Небольшое здание, вышка, явно нерабочий БТР, и троица людей, двое из которых делают костер, ну, и, два высоких дерева. Толи тополя, толи еще что.
Перекинув через плечо свое новое оружие, я направился к этой двойке.
- Здорово мужики. – Стараясь говорить как можно серьезнее, произнес я.
- И тебе не хворать. – Хрипло ответил взаимностью тот, который раскладывал камни. Человек повернулся, протянул мне руку. Я пожал ее, и начал рассматривать его. Среднего роста, и такого же телосложения, с длинными руками без мизинца на левой, голубые глаза, зрачки расширенные, рыжие длинные волосы, взгляд какой-то странный, рыскающий по сторонам… в общем, странный мужик.
- Кем будешь? – Не отвлекаясь от дела, поинтересовался второй.
- Несчастным человеком, - Шуточно ответил я.
- А если серьезно? – Тот же человек потянулся, и привстал с коленей, разминая ноги.
- Ну, если серьезно… напарником этого ублюдка. – Я кивнул в сторону здания, куда ушли Бука и мой командир.
- Ясно, - Первый зевнул, прикрыв ладонью рот. – Ну, а я Шмыг. А это Петька Косолап. – Шмыг кивнул на своего товарища.
- Может, помочь чем? – Конечно, особого желания помогать людям, с которыми я знаком пару минут, у меня не было, но и не спросить я не мог.
- Да не, не надо. Мы уже заканчиваем. – Отмахнулся Косолап.
- Тогда… можно к вашей невеликой компашке присоединится? – Я сперва снял с плеча винтовку, аккуратно положив ее возле костра, а затем кинул туда же рюкзак.
- Да не вопрос. - Шмыг достал из кармана губную гармошку, сел поближе к готовящемуся костру, и начал играть.
- В компании-то всегда веселее, епт! – Второй хмыкнул, и продолжил заниматься делом.

Мастер

Гуру Дата: Среда, 2011/Октябрь/12, 12:32 | Сообщение # 7
Наёмник

"Молитесь, суки! И мечтайте о быстрой смерти!" - Грохочущий голос раздался за стенами блокпоста. Арбалет вздрогнул и потянулся за оружием. Бандиты же резко вскочили, подняли оружие и разбежались по ранее оговоренным точкам. Лишь Арбалет замешкался. "Костер потуши, чудила!" - раздался шепот с вышки. Арбалет достал из-за пояса флягу и выплеснул ее на костер. С шипением наступила тишина.

Арбалет спрятался на броневике и начал выискивать противника, глядя через прицел. Вдруг он заметил бандитаа с длинной трубой в руках. Наемник прицелился сталкеру в грудь и уже собрался стрелять, как вдруг... "Прячься, бля!"

Арбалет едва успел спрыгнуть с броневика, как тот вдруг превратился в огромный огненный шар, заваливющийся на бок - прямо на наемника...

офф: Дальше чисто твои действия. Гопник был с РПГ, если что.

Охотник

Арбалет Дата: Пятница, 2011/Октябрь/14, 19:37 | Сообщение # 8
Мастер

Я поджал ноги к груди, крепко обхватив их обеими руками, и нелепо откатился назад. Горящий БТР боком завалился на землю, чуть не придавив меня. Фу-у-у, пронесло так пронесло.
Огонь перекинулся мне на штаны, подбираясь все ближе и ближе к поясу. Я подобрал валяющуюся возле костра флягу, и вылил оставшиеся пару капель на себя. Чуток помогло. Но огонь по прежнему продолжал ползти по мне вверх. Я упал, и начал кататься по земле.
- На, держи. - Прошипел сидящий на вышке Бука и кинул мне свою флягу.
Я поднялся, и вылил всю воду себе на штаны. К счастью, огонь погас. Так, теперь нужно найти позицию… Дерево вполне может послужить мне укрытием. Толстое, наверняка прочное… короче, сойдет. Осталось добраться до него. Эх, другого пути нет, кроме как в тупую бежать к дереву.
Сжав покрепче в руках новое оружие, я длинными прыжками направился к укрытию. Сразу же заработали два или три автомата. Пули пролетали мимо, врезались в землю, но все-таки, одна попала мне в локоть. Подстреленное место отдало ужасной болью. По руке будто пустили электричество. Выпустив оружие, я еле как добрался до дерева, спрятавшись за его мощным стволом.
Переведя дух, выглянул из укрытия, посмотреть, как обстоят дела. Бука вслепую стрелял во врагов. Он что, чокнутый?! Я присмотрелся в вышке, и только теперь заметил, что там есть небольшое зеркальце. Во изобретатель, чтоб его! Надо же до такого додуматься. Косолапа и Шмыга я не видел, но заметил, что иногда выстрелы обрушиваются на врагов с холма, близ которого располагался блокпост. Кстати, где напарничек?! Где эта гнида?! Неужели заныкался?!
Оставив затею искать как бы мне товарища, я размялся на месте, и метнулся к оружию. Кувырок. Рука потянулась к поясу «Хельсинга», крепко схватила его. Я вскочил, и помчался в обратном направлении. Слава Богу, на этот раз в меня никто не попал. Подстреленная рука до сих пор болела, но держать в ней что-либо можно.
Ну все, мрази, сейчас получите вы у меня! Как раз, позиция у меня была удобненькая. Без страха и риска можно было обстреливать местность левее от шлагбаума.
Я упер приклад «Хельсинга» в плечо, подставил глаз к оптическому прицелу, начал высматривать противника. Прямо как в тире, епт! Успевай по мишеням попадать, и все! Вот и первая цель. Гопник с гранатометом! Ого, это чем интересно банда Буки так им не угодила?! Ладно, это, если удастся, выясню потом, сейчас нужно грохнуть сталкера. Мягкое нажатие на курок, и стрела, направленная в легкие противника, уже в полете. Человек выронил из рук гранатомет, и упал в кусты. Ну, надеюсь он уже мертв.
Возле шлагбаума упала что-то круглое. В этот же момент автоматы сталкеров заглохли.
Запрос у ГМа: сталкер с РПГ мертв?

Мастер

Гуру Дата: Пятница, 2011/Октябрь/14, 20:18 | Сообщение # 9
Наёмник

Стрела попала бандиту в грудь. Тот зашатался и упал на землю. РПГ выстрелило. Всех, кто находился в радиусе десяти метров, разорвало в клочья.

Итог: минус 2 гопника. Осталось еще 4 и они уже у стен.

Охотник

Броня Дата: Пятница, 2011/Октябрь/14, 22:23 | Сообщение # 10
Призрак Зоны
Награды: 9

Отписка ГМа Врагов

- Вот с*ка!!! Ты за них заплатишь!!! - проорал Капсуль.

- Лови гранату! - сказал Кулер, кидая Ф-1 за стенку.

Граната аккуратно упала на середину двора блок-поста и причинила изрядный ущерб обороне бандитов.

Тут Буке привалило великое счастье, со стороны Свалки пришла Группа Кабана, т. е. ещё 7 человек, хорошим снаряжением и опытом, схватка обещает быть жесткой.

Правила сайта
Кодекс клана

Призрак Зоны

Арбалет Дата: Суббота, 2011/Октябрь/15, 12:02 | Сообщение # 11
Мастер

Так, осталось двадцать четыре стрелы. Врагов… примерно три. Может, больше, или наоборот, меньше. Ну, стрел должно хватить. Теперь уж точно, как в тире! Старайся как можно меньше тратить патрон, но и как можно больше уничтожать мишеней.
Все таки, хорошо что граната никого не задела. Немного потрепала башню Буки, да окна в здании побила. Ну, это ничего, сейчас мы им такого зададим!
Плечо гопника выглянуло из-за стены, и сразу же исчезло. Видимо, эти гниды подобрались слишком близко к блокпосту. Ну и пусть! Мне их так легче отстреливать.
Бука вытащил из кармана вещицу, похожую на тот карманный компьютер, что был у моего напарничка. Пробежался быстрым взглядом по экрану машинки, и застыл от прочитанного, переваривая информацию.
- Быстро все в укрытие! – Бандит спрыгнул с башни, и зигзагами помчался в здание. Я, так и не поняв, что произошло, остался у дерева. Прелестно! Теперь я один, против нескольких врагов. Супер! Ай, все равно нечего терять. Умру сейчас, так хотя бы умру от пули, а не оттого, что моя башка улетит в небеса. И я на все сто уверен, что, после выполнения задания, напарник кончит меня. Так или иначе, выбора нет. Ну проживу я пару дней еще, что от этого изменится?!
Сжав до боли в руках «Хельсинг», я не спеша, вышел из укрытия, держа стены блокпоста на прицеле.
- Дурень, сюда иди! – Прошептал Бука.
Послушавшись бандита, я начал отступать к дверям здания. Из-за стены выглянул Кабан с навороченным АК-47. Подствольник, голографический прицел. Круто. И одновременно, жутко.
Я резко развернулся, и прыжком достиг порога постройки. Ввалился в нее, и ударил со всей дури ногой по двери. Та захлопнулась.
- Чего же эти мрази не стреляют? – Бука краем глаза глянул на улицу. – Парень, под вон тем ящиком есть люк, - Бандит кивнул на деревянный ящик, стоящий посредине комнаты, в углах которой лежали три спальных мешка. – Отодвинь эту хренотень, и открой люк.
Я кивнул. В полуприсяди подкрался к ящику, сдвинул его, и открыл люк. Неожиданно, в комнате появился мой напарник.
- Ты… бл… су… - Я сжал правую руку в кулак, привстал… и тут же сел. Со всех сторон загрохотали автоматы. «Товарищ» сразу же прыгнул в люк.
- Ты следующий, - Быстро произнес Бука, словно рассказывал скороговорку. – Я за тобой.
- А Косолап и Шмыг?
- Они знают, что делать. Не отмычки же какие-то!
- Ладно. – Я пожал плечами, и прыгнул за товарищем. Через несколько секунд к нам присоединился Бука, закрыв за собой люк на засов.
Бандит достал из карманов фонарик.
- Да будет свет! – Торжественно произнес Бука, включая фонарик.

Мастер

Броня Дата: Суббота, 2011/Октябрь/15, 12:14 | Сообщение # 12
Призрак Зоны

(НПС) Отряд Кабана переход с Дорога через Свалку -------> на Брошенный блок-пост №27

- Ну братва, вижу скоро наш черёд, этих уродов бить! - торжественно произнёс Кабан.

Правила сайта
Кодекс клана

Призрак Зоны

Гуру Дата: Суббота, 2011/Октябрь/15, 14:06 | Сообщение # 13
Наёмник

- Бука, займись люком, а мы с Арбалетом будем ждать тебя у следующей двери. - Я похлопал Арбалета по плечу и повел его за собой.
- Какого хрена? Где ты был, пока до нас эти уроды докапывались? - Арбалет ткнул меня в спину кулаком. Я остановился и обернулся. - Я искал этот сраный люк. Мародеры еще несколько лет назад прокопали ход отсюда до старого депо на Свалке. Надеюсь, ты понял, что если бы я не нашел этот ход, нас бы сейчас просто задавили численностью?
- Ок`ей, извини. - Арбалет пожал плечами. Я кивнул и пошел дальше. Сзади послышался скрежет электрической сварки. И матюги Буки, ставившего мину на люк...

Бука, Шут, Арбалет ---- Депо (Свалка)

Охотник

Броня Дата: Суббота, 2011/Октябрь/15, 15:05 | Сообщение # 14
Призрак Зоны

- С подствольников! Прямой наводкой! По не ровным мразям! ОГОНЬ!!! - дал команду Лось.

Шесть подствольников одновременно ударили по зданию, в котором расположилась братва Буки.

Правила сайта
Кодекс клана

Призрак Зоны

Арбалет Дата: Суббота, 2011/Ноябрь/05, 17:39 | Сообщение # 15
Мастер

Арбалет переход с Дороги через Свалку ---> на Брошенный блокпост №27
10:15
Я подошел к приоткрытым стальным воротам, на которых был изображен серп и молот. СССР, чтоб его! Выглянул из-за них. Все было так же, как и в конце боя. Перевернутый БТР, следы от пуль, пару трупов. Наверное, те твари куда-то очень спешили, раз не успели даже сложить своих товарищей в одном месте. Здание потеряло стену вместе с дверью. Видимо, как только мы смылись в подземелье, утырки ударили по строению из подстволов. Повезло, так повезло!
«Хельсинг» был надежно спрятан недалеко от блокпоста. Руками вырыл неглубокую ямку, положил туда оружие, закопал его, укрыл веточками – але-оп! Нычка готова!
Но теперь оружие мне просто необходимо! Я же надеялся, что тут будет хоть кто-то, а оно вон как получилось… Ладно, может у трупов что-то есть. Обыщу, тогда и узнаю.
Не церемонясь, я принялся обыскивать мертвых сталкеров. Думаю, времени это займет немного. Покойников всего-то двое.
Запрос у ГМ: что я нашел у трупов?

Мастер

Броня Дата: Суббота, 2011/Ноябрь/05, 17:53 | Сообщение # 16
Призрак Зоны

Арбалет нашел:

На очень потрескавшимся КПК оказался тайник на Свалке, где гопник Косой, что то спрятал. Координаты: "Собачья рожа" "Тайник между камней"

Одну единицу АКС-74у, не самую целую, но рабочую, шанс осечки 23%.

ТТ-33 1 шт., был в кармане куртки бандита, практически целый, шанс осечки 5%

Нож финка

ПМ 1 шт. , поломанный, разве что механику на детали

3 рожка на АКС

2 обоймы на ТТ-33

Флягу с водой

3 пачки бинтов

Правила сайта
Кодекс клана

Призрак Зоны

• Страница 1 из 1
  • 1