Зона - это святое место. Здесь ты сам себе хозяин, ты свободен как птица. Можно не воспринимать Зону всерьез, многие так и поступают: просто прогулка, охота, работа в конце концов. Такое иногда здесь увидишь, что если начнешь копаться в сути всей этой ерунды - загнешься... или голову сломаешь. Жизнь вообще смешная штука, а жизнь в Зоне - штука раза в два смешнее и веселее обычной. Ну ладно, задержал я тебя, сталкер, иди своей дорогой. Прощай.

Бар "Шти" - Форум
[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика форума
Последние сообщения Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Flood vol. 1!
Обмен
Ремонт сайта
Пункт приёма в р...
НИИ "АгроПр...
ООО НПП "Ст...
Мануал.
Metro 2033: Last...
Прописка!
Наше радио: &quo...
Flood vol. 1! 1756
Бар "Кордон... 419
Слова 403
Обломи 400
Бар "100 ре... 385
Монолит 333
Одно из двух 176
Ремонт сайта 167
Рассказ 164
Игра в города 158
Тема: Дата, время: Автор:
Flood vol. 1! 2016/Январь/09, 19:16 Пёс
Обмен 2014/Май/16, 23:16 Кэп
Ремонт сайта 2013/Август/14, 00:52 Кэп
Пункт приёма в ряды Вольных сталкер... 2013/Август/03, 20:50 Броня
НИИ "АгроПром" 2013/Июль/28, 16:23 Броня
ООО НПП "Сталкер Долга" 2013/Июль/28, 13:49 Тень
Мануал. 2013/Июль/28, 13:40 Броня
Metro 2033: Last Light. 2013/Июнь/20, 10:45 Арбалет
Прописка! 2013/Июнь/16, 11:49 Мыло
Наше радио: "Зона FM" 2013/Февраль/04, 13:02 Фреон
Деревня Кровососов 2012/Декабрь/11, 16:36 Броня
Книги серии 2012/Декабрь/08, 21:43 Арбалет
Анкеты 2012/Ноябрь/19, 20:45 Тень
Активные на форуме Новые пользователи
Броня
Арбалет
Пёс
Кэп
Фреон
MasTerIldar 2019/Февраль/20
StraNNik 2019/Январь/27
fedyn09 2019/Январь/18
evg04051997 2017/Ноябрь/15
ZLOI65 2017/Август/31
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » За Периметром » Чернобыль-4 » Бар "Шти" (Желаете что-нибудь выпить?)
Бар "Шти"
Гуру Дата: Воскресенье, 2011/Сентябрь/04, 20:40 | Сообщение # 1
Наёмник
Группа: Наёмники
Сообщений: 196
Награды: 5
Репутация: 41
Замечания: 0%



Легендарный бар, известный всем сталкерам, как новичкам, так и ветеранам. Владелец бара Бубна. Он был одним из первых сталкеров - знал и Семецкого, и Шухова, и остальных легенд Зоны, когда они ещё были людьми, но в Зону ходил недолго - во время одной неудачной вылазки по колено провалился в подвалах НИИ «АгроПром» в студень и лишился обеих ног. Барменом тут работает Джо. Он так же был сталкером и, по слухам, познакомился с Бубной в Зоне.

Сейчас Джо не работает. Его заменяет некий Рыжий, но это только временно.

Добавлено (2011/Сентябрь/04, 17:58)
---------------------------------------------
До бара оставалось еще метров сто, как вдруг закатил страшный ливень. Причем начался он довольно резко, сразу с громом и молниями. Из-за горизонта набежали тучи и стало совсем темно. Только яркая кричащая вывеска "Шти", освещала пустую улицу. Я быстро засеменил ко входу.
Добежав до двери, я остановился. Во-первых передохнуть, негоже запыхавшимся и мокрым появляться перед своими новыми товарищами. Во-вторых дверь была закрыта изнутри и я искал глазами звонок или нечто подобное. Наконец, я смог разглядеть маленькую кнопочку справа от двери. Нажал.
С той стороны двери раздался звон колокола. Потом приближающиеся тяжелые шаги. Кто-то завозился с замком, отпирая дверь. Через секунду, дверь открылась и прямо передо мной возник огромный бугай в синем рабочем комбинезоне и с битой в руке. Громила убрал руку с битой за спину и обратился ко мне: - Ты откуда? Из Киева?
- Да. Из третьего роддома. - Охранник кивнул и отошел от проема в двери. Только что мы обменялись паролями. Согласен, довольно придурочно получилось, но конспирация е конспирация...
После того как я вошел, громила захлопнул дверь и задвинул засов. Стальной. Я очутился в небольшом коридорчике. На стенах справа и слева висели различные фотографии. В основном море, рыбалка, девушки. В самом конце коридора, я заметил одну фотографию. Не знаю чем она привлекла меня, наверное своей непохожестью на остальные. В позолоченой рамке была черно-белая фотография лица мужчины лет тридцати пяти. Залысины у лба, четко очерченные скулы, пристальный взгляд, несколько малых шрамов, и волевой подбородок - все говорило о жизненном опыте этого человека. от нижнего края рамки к левому тянулась короткая черная лента. Снизу, под фотографией висела маленькая табличка: "Лучший стрелок Эдуард"...

Добавлено (2011/Сентябрь/04, 19:41)
---------------------------------------------


Добавлено (2011/Сентябрь/04, 20:15)
---------------------------------------------
С трудом оторвав взгляд от фотографии "стрелка", я прошел по коридору ко второй двери и толкнул ее. Большой, тускло освещенный зал. У дальней стены расположена длинная барная стойка. За ней, протирая бокалы стоял бармен. Удивительная, между прочим, вещь: как ни придёшь — вечно эти бармены бокалы протирают, словно у них от этого зависит спасение души. Хмыкнув, я тихим шагом направился в сторону бармена, посматривая по сторонам и отмечая все новые и новые мелочи.
За дальним столиком притаилась тройка молодых парней. Они тихо перешептывались и смеялись. один из них достал что-то из рюкзака и с гордостью показывал остальным. Те важно кивали и просили посмотреть поближе.
Еще несколько мест были заняты сталкерами. Даже не знаю, отчего я решил так. Возможно из-за их взгляда. Что-то было в этом... обезоруживающее что-ли? И постоянное напряжение. Они были слишком резки. Даже общаясь между собой, они перебрасывались быстрыми краткими фразами, будто отдавая приказы. Лишь один человек за ихним столиком вел себе раскованно и во всю ширину рта улыбался. На лице у него красовалась пышная "эспаньолка".
Веселый сталкер, подмигнув каждому из своих собеседников, поднялся из-за стола и направился к стойке бармена.
- Рыжий, а? Вино еще осталось?
- Как раз бутылку для тебя оставил, - Рыжий хмыкнул. Заплетеные в тугие дреды рыжие волосы спадали ему до плеч. Нырнув на мгновение под стойку, он вытащил оттуда бутылку с красной жидкостью и поставил ее на стол, - Вот, держи - "Сапевари" девяносто пятого. Слушай, Вано, только ты мне весь винный бизнес и спасаешь! С тебя тысяча.
Рука сталкера Вано нырнула в карман и извлекла оттуда мятую купюру. Рыжий принял деньги, проверил на свет, улыбнулся и протянул Вано бутылку. Сталкер поставил на пол рюкзак, вытащил из него пачку газет и начал их рвать. Потом взял бутылку, завернул ее в порванную бумагу и аккуратно поииестил в рюкзак. Потом закинул его за плечо и вернулся к своему столику.

Добавлено (2011/Сентябрь/04, 20:40)
---------------------------------------------
Я приблизился к рыжему бармену и постучал костяшками пальцев о стойку, привелкая его внимание. Рыжий медленно осмотрел меня с головы до ног. Рентген, блин. Аж мурашки пробежали. Рыжий удволетворенно хмыкнул - ну, собственно ничего другого я и не ожидал, не сочтите за лишнюю самоуверенность.
- Ты ведь за проводником пришел, не так ли? - Рыжий улыбнулся. Экстрасенс, блин. И как он только догадался? Это сарказм.
- Да. Я уже заплатил деньги Освальду. Оружие при мне. С лицензией. Еды хватит дня на два. Так что мне нужен только проводник.
- Правду говоришь, Освальд передал мне деньги... Ладно. Вано!
Веселый сталкер оглянулся. Ухмыльнувшись, он отодвинулся от стола и встал. Его товарищи уже покаинули бар и последние пятнадцать минут он сидел в одиночестве, бегло читая какую-то книженцию. Вано подошел к стойке и посмотрел на Рыжего. Тот кивнул.
- Привет, дорогой! Говорят, путь ищешь? Ну так нам по дороге! Тебе до деревеньки подбросить или к барже провести? - Вано облокотился о стойку и смотрел на меня, добродушно улыбаясь. Я хотел было ответить, но Рыжий опередил меня, - путь до деревни оплачен, ну путай клиента.
- Ну ладно, ладно. Значит вот что - сегодня ночью выдвигаемся по тайной тропе. Но ты не волнуйся, Вано знает где патрули ходят, все спокойно будет. До деревни тебя доведет, а дальше сам пойдет. Так что ты иди, спи, отлеживайся. А я пока своими делами займусь...
- Хорошо. Спасибо. К часу встречаемся тут, верно? - Вано кивнул, - ну тогда я пошел.
- Твоя комната десятая! - Рыжий кинул мне ключи. Я поймал их на лету и направился к лестнице, ведущей на второй этаж...


Охотник
 
Арбалет Дата: Понедельник, 2011/Сентябрь/05, 21:39 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Гейм-Мастера
Сообщений: 999
Награды: 3
Репутация: 40
Замечания: 0%

Когда вдалеке только начало проглядываться яркое мигание вывески бара «Шти», уже во всю шел дождь. Хотя, еще в начале он лил, словно из ведра. Оглушающие раскаты грома звучали то справа, то слева, а иногда, даже надо мной, будто я находился в эпицентре этой грозы. Иногда молнии, срывающиеся с небес несколько раз в минуту, били рядом, заставляя меня отпрыгивать в разные стороны.
Добравшись до двери, я остановился, уперся руками в свои же колени, и начал переводить дух, после прохождения такой природной полосы препятствий. Постучал пару раз кулаком по двери. По ту сторону послышались приближающиеся шаги, и невнятное бурчание, озлобленное, предостерегающее.
Дверь открылась. Сверху вниз на меня глядел широкоплечий детина, заслонявший собой мне обзор. Придерживая одной рукой бейсбольную биту, он продолжал сживать второй ручку, не давая мне каких-либо шансов пройти.
- Чего надо? – Здоровяк слегка наклонился ко мне, нахмурив брови, и сжав покрепче биту. – По делу, или еще что?
- Второе. – Согнув ноги в коленях, выдавил я из себя.
- Ну, тогда проходи. – В голосе охранника мигом улетучилась злоба, он коротко улыбнулся, отошел в сторону, приглашая меня рукой войти, а когда я ступил за порог, похлопал по плечу.
Окинув быстрым взглядом маленький коридор, я направился ко второй двери. Опустил ручку вниз, и толкнул ее вперед. Петли, на удивление, не издали никакого звука. Я-то думал, что в этой Зоне все должно разваливаться, рушиться, ломаться от одного прикосновения. Хотя… я же еще не в Зоне.
В помещение стояло несколько столов, за которыми сидело по два-три человека. Некоторые перекидывались короткими фразами, другие вообще молчали, а третьи… а третьих здесь не оказалось. Все посетители были какими-то одинаковыми, мрачными… глаза, словно пустые, ничего не выражают. Б-р-р, аж мурашки по коже!
За чистой барной стойкой, которая была покрыта чем-то на подобии скатерти, переминался с ноги на ногу бармен.
Подойдя к нему, и изредка оглядываясь на посетителей, я, почесав затылок, начал:
- Э-э-э… а где у вас тут можно поесть? – Конечно, не самое лучшее начало, но, пес его знает, как эти сталкеры общаются.
- Поесть? Хм… дай-ка подумать… - Бармен приставил указательный палец к подбородку. – Да прям тут!
- А-а-а, что можно поесть?
- Ну, это зависит от твоих мани, - Он улыбнулся до самых ушей. – Ладно, забудь. Ты, как я вижу, новенький?
- Как бы да. – Опять же, ничего нормального ответить не нашел, сморозил какую-то очередную ерунду. А может, и нет.
- Так-с-с, давай ближе к делу. Сколько у тебя денег?
В ответ я достал из кармана смятые пятьдесят, двадцать, и пять гривен. Жалко посмотрев на мое богатство, бармен тяжело вздохнул, и произнес:
- Ладно, сегодня можешь спать в комнате бесплатно, и один заказ я тебе тоже выполню бесплатно, но потом будешь должен, понял?
- А каков будет долг? – Чуток испуганно поинтересовался я, боясь, что тот сейчас назовет заоблачную цену.
- Пятьсот гривен. – Ответил бармен, уже держа в руках ключи, которые, как я понял, открывали двери в мою временную бесплатную комнату, и протянул их мне.
- Лады, - Я кивнул. – Ну, а теперь, о еде. Дай-ка мне макарон, и котлету, если конечно такое имеется в меню.
- Есть это у нас. Через несколько минут будет…
… В буквальном смысле вылизав тарелку, где пару мгновений назад был мой заказ, я, чуток посидев за столом, направился в комнату.




Мастер
 
Гуру Дата: Вторник, 2011/Сентябрь/06, 17:04 | Сообщение # 3
Наёмник
Группа: Наёмники
Сообщений: 196
Награды: 5
Репутация: 41
Замечания: 0%

Арбалет, в следующий раз, спрашивая о чем-то НПС, ты должен написать чуть ниже своего поста:

ГМ, что ответил НПС?

Ок? :)


Охотник
 
Гуру Дата: Вторник, 2011/Сентябрь/06, 18:23 | Сообщение # 4
Наёмник
Группа: Наёмники
Сообщений: 196
Награды: 5
Репутация: 41
Замечания: 0%

Наконец-то пришло время идти. Что-то мне не очень здесь понравилось. Первое впечатление тихого местечка сменилось ночью. Когда начались танцы. Оказывается, здесь ще находился второй блок помещений и именно в нем "тусовались" удачливые сталкеры, вернувшиеся из ходки. И шлюхи.
Заснуть мне сначала не давала музыка, доносившаяся с первого этажа. Потом скрип кроватей, но уже справа, слева и даже наверху. К счастью моя комната было одноместной, а то я бы точно не уснул.
Протерев заспанные глаза я встал с кровати и потянулся. Разминаться было лень, но все-таки пришлось. Отжимаясь я про себя думал: "Странно, вроде как первый рейд, а никаких эмоций. Наверное потом придут. Во время встречи с мутантом. Бедные штаны..."
Встал, чуть передохнул и принялся делать приседания. Во время упражнений случайно рукой задел булильник, тот свалился с тумбочки. "03.00". Еще минут пятнадцать и надо будет спускаться вниз. Вано наверное уже собрался и ждет меня. Надо поспешить.
"Фу-уф..." - Я встал с пола и подошел к столу. Пистолет, патроны, еда - все было на месте. Сложив все это в рюкзак я спустился вниз, закрыв дверь на ключ.


Охотник
 
Гуру Дата: Вторник, 2011/Сентябрь/06, 18:45 | Сообщение # 5
Наёмник
Группа: Наёмники
Сообщений: 196
Награды: 5
Репутация: 41
Замечания: 0%

Спустившись на первый этаж, я первым делом подошел к бармену и спросил о Вано.
- Вано? Да он отошел по нужде. И куда ты так торопишься? Вроде с вами еще один должен по-о-ойти... - Рыжий смачно зевнул. Я придал моему лицу выражение типа: "Почему с нами летит еврей", и спросил Рыжего: - Какого макара, с нами идет кто-то еще? Я ведь просил, чтобы все было по тихому! Млин.

- Да тихо ты! С тобой не карась какой пойдет, а профи. Он, говорят, раньше наемом был. Ну, не в Зоне, на Большой Земле. А уж они тайны хранить умеют, ты не волнуйся.
- Большая радость с отморозком через Периметр идти.
- Ползти!
- Да какая к черту раз... - я замолчал и уставился на персонажа, усевшегося рядом со мной. Бледное, исхудалое лицо выпытывающе смотрело на Рыжего в ожидании приветствия.

- А вот кстати и он... - Рыжий жестом указал на наемника и удалился в кладовую. Наемник повернулся в мою сторону. Прищурился, словно пытался узнать. Широко раскрыл глаза, улыбнулся, видимо не узнал...
- День добрый, Хван.
- Вообще-то сейчас три часа... - Я посмотрел на него. И откуда он знал мою фамилию. Да, пофиг. Наверное Рыжий сказал. Паскуда.
- Ах да! Сейчас и вправду ночь... Где наш проводник? Мне надоело ждать. - Наемник начал стучать пальцами по стойке.

- Ну привет, охотнички, соскучились? Хах! Вещи собрали, ну и хорошо. Ну, что? Присядем на дорожку? - Вано даже не усуждался выслушать наши ответы. просто присел на пару секунд, потом буквально рывком стащил нас с наемником из-за стойки и направился к выходу. Мы поплелись за ним...

АРБАЛЕТ, АЛЕКСАНДР и ВАНО (НПС): Переход -----> Тайная тропа


Охотник
 
Форум » За Периметром » Чернобыль-4 » Бар "Шти" (Желаете что-нибудь выпить?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сеть
Соединение...
Загрузка…

Нас сегодня посещали:


Powered by Кэп, redesign by Блек